СТОЛИЦА

Совместный проект Re:post
и пресс-службы хокимията Ташкента

СТОЛИЦА
12:11, 19 ноября 2019

Вырубке деревьев на ТТЗ-1 нашли объяснение

Ранее в соцсетях распространилась информация о вырубке деревьев около трех домов массива ТТЗ-1.

Фото: потребитель.уз

15 ноября в соцсетях распространилась информация о вырубке деревьев около домов 8, 9 и 26 массива ТТЗ-1 Мирзо-Улугбекского района.

По данному обстоятельству от вышеназванных лиц и групп в соцсетях не поступало обращений в Государственный комитет экологии и Ташкентское городское управление с просьбой о разъяснениях. 

После изучения данного вопроса с выездом на место выяснилось:

ООО Navnihol Kommunal, обслуживающее дома 8, 9 и 26 массива ТТЗ-1, 27 сентября обратилось в Агентство государственных услуг за разрешением на вырубку деревьев, которые засохли под воздействием природных факторов. 

Инспекторы Ташкентского городского управления по экологии и защите окружающей среды выехали 27-30 сентября по адресу обращения, после чего – при участии руководителя ООО «Navnihol Kommunal» Таджимурадовой З. и жительницы 44 квартиры 5 дома массива ТТЗ-1 Абдуллаевой Э. (беспристрастной стороны) – был оформлен акт о том, что 2 чинары, 1 ясень и 1 вяз, растущие около домов 8-9-26, высохли под воздействием природных факторов, — пишет пресс-служба хокимията.

Для сведения: чинара, о которой шла речь в соцсетях, высохла, также отмечено рабочей группой Министерства чрезвычайных ситуаций, которая проводила изучение работ по подготовке к осенне-зимнему сезону в августе-октябре текущего года.

На основании данного акта Ташкентским городским управлением по экологии и защите окружающей среды оформлено заключение №1932 от 30 сентября о вырубке деревьев  рядом с домами 8, 9 и 26 массива ТТЗ-1 Мирзо-Улугбекского района и 3 октября (не нарушая определенные сроки) направлено в Агентство государственных услуг.

14 ноября оформлено разрешение хокимията Мирзо-Улугбекского района на вырубку деревьев, срок действия которого определен до 23 ноября.

15 ноября инспекторы Ташкентского городского управления по экологии и защите окружающей среды совместно с руководителем махаллинского схода граждан, ответственным по округу, руководителем организации коммунального обслуживания повторно изучили это вопрос на месте, после чего еще раз пришли к выводу, что деревья действительно необходимо срубить.

Отмечается, что на сегодняшний день чинара, расположенная сзади 8 дома массива ТТЗ-1 не срублена под корень, отпилены лишь ее ветки.

Напомним, что мораторий не распространяется на санитарную обрезку и вырубку деревьев и кустарников, поврежденных в результате воздействия природных факторов или вредителей, болезней растений, засыхающих или высохших, а также угрожающих безопасности жизни и здоровья человека, имуществу юридических и физических лиц.


Больше срочных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
12:11, 19 ноября 2019

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ
s
Re:post в ваших смартфонах
Доступно в AppStore Доступно на PlayMarket
×