СТОЛИЦА

Совместный проект Re:post
и пресс-службы хокимията Ташкента

СТОЛИЦА
06:11, 06 ноября 2019

«За каждое срубленное дерево нужно посадить 10 новых деревьев»: Начальник городского управления экологии

6 ноября Нодиржон Юнусов провел брифинг для журналистов с пояснением ситуации вокруг рубки деревьев.

Фото: tashkent.uz

6 ноября начальник Ташкентского городского управление экологии и охраны окружающей среды Нодиржон Юнусов провел брифинг для журналистов с пояснением ситуации вокруг рубки деревьев, сообщает пресс-служба хокимията.

Мораторий касается выдачи заключений на рубку деревьев. Рубка по выданным ранее разрешением может быть проведена, так как оплачена. Но это не значит, что все деревья, на рубку которых выдано разрешение, будут вырублены, часто меняются планы, меняется проект строительства, меняется владелец, и сами владельцы ищут возможности максимально сохранить деревья.

Согласно 43-му Постановлению за каждое срубленное дерево владелец участка (строительства) должен посадить 10 новых деревьев. Место посадки выбирается по согласованию с органами местной власти. В текущем году было дано 4 955 положительных заключений на рубку, поэтому осенью будут высажены 55 000 саженцев чинар, дубов и ясеней. Многие бизнесмены готовы спонсировать дополнительные посадки, поэтому речь идёт о посадке 100 000 саженцев. Для них определена территория в каждом районе города.

Отмечается, что в Ташкенте проведена инвентаризация деревьев (коме деревьев в частных владениях), из всего примерно 1 900 000, они внесены в базу данных, вскоре она будет открыта для всех желающих.

Напомним, в Узбекистане с 1 ноября введен мораторий на вырубку ценных пород деревьев.

Re:post
06:11, 06 ноября 2019

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ
s
Re:post в ваших смартфонах
Доступно в AppStore Доступно на PlayMarket
×