Узбекистан

22.11.2020 | 12:45

Желающий жениться узбекистанец раскритиковал традицию выкупа невесты, приравняв это к законной торговле людьми

Молодой человек считает, что это является причиной плохого отношения к невестам.

Желающий жениться узбекистанец раскритиковал традицию выкупа невесты, приравняв это к законной торговле людьми

Фото: Vogue

Житель Узбекистана заявил, что требование выкупа невесты со стороны ее родителей является легальной торговлей людьми. Об этом он рассказал в Немолчи.уз.

Я и моя подруга с университета любим друг друга. Я работаю и очень хорошо зарабатываю. Никогда не хотел брать деньги у отца, не смотря на то, что он очень богатый. Но семья моей возлюбленной требуют «калин пули» (выкуп невесты – примен.ред.) и только потом они согласятся, чтобы мы поженились, - написал он.

Парень подумал, что эти деньги нужны для того, чтобы невеста купила себе вещи, которые она захочет. Однако эти средства достаются ее родителям.

Я как бы покупаю у них дочку. Этот «калин пули» так же известен как «сут хакки» (дословно – плата за молоко, за то, что вырастили дочь). И это не тысяча долларов, даже не три тысячи. А не менее 20 тысяч долларов! Эти люди продают своих дочерей, это ведь легальная торговля людьми! – возмутился молодой человек.

По его словам, из-за этого в стране так плохо обращаются с невестами. Он уверен, что у семьи жениха появляются такие мысли: «Мы купили тебя, теперь будем делать с тобой все, что захотим».

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей