Узбекистан

03.12.2020 | 18:15

Глава Минюста: «В условиях Узбекистана мы должны реже говорить об ограничениях, так как мы мастера ограничений»

Министр юстиции отметил, что нужно обеспечить защиту прав журналистов.

Глава Минюста: «В условиях Узбекистана мы должны реже говорить об ограничениях, так как мы мастера ограничений»

Фото: Минюст

Министр юстиции Руслан Давлетов рассказал, что во всем есть ограничения, но в условиях Узбекистана их следует уменьшить. Об этом сообщает корреспондент Repost.

Во всех законодательствах, защищающих любые права, должны быть границы, кроме права на жизнь. Во всем есть свои ограничения, но в условиях Узбекистана мы должны реже говорить об ограничениях, так как мы мастера ограничений. До этого времени мы отлично справлялись с этим. Я думаю, что мы больше должны говорить об обеспечении права. Вот журналисты, блогеры говорят, что не все госорганы понимают. Нужно обеспечить защиту прав журналистов. Здесь сформировались очень запутанные отношения, потому что свобода слова может угрожать свободе другого человека. Все должно быть в рамках закона. Мы много говорим о законе, но в результате реформ мы не меняли какие-то законы полностью. Эти законы были и раньше, вопрос в их реализации, - сказал Руслан Давлетов.

Он также отметил, что нужно быть готовым к многочисленным судебным разбирательствам и что для этого нужно подготовить законодательную инфраструктуру.

Если СМИ не соблюдают нормы законодательства или нормы этики журналиста, то нужно подать в суд. У нас пойти в суд какой-то большое событие, но мы должны привыкать к этому. В 90-е годы в Британии за год рассматривалось около 100 тысяч судебных дел, связанные клеветой. С точки зрения законодательства, мы должны привести в порядок инфраструктуру, - отметил Давлетов.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Популярные новости