Узбекистан

03.12.2020 | 19:19

Хушнудбек Худойбердиев: «Нельзя пропагандировать политику государства, освещая только его хорошую сторону – это устаревший метод»

Глава УзА также отметил, что свобода слова умрет тогда, когда будут говорить, что ее уже достигли.

Хушнудбек Худойбердиев: «Нельзя пропагандировать политику государства, освещая только его хорошую сторону – это устаревший метод»

Фото: АИМК

3 декабря в конгресс-холе гостиницы Hilton прошла встреча, посвященная вопросам обеспечения свободы слова в Узбекистане. В ходе встречи блогер, замдиректора Национального информационного агентства Хушнудбек Худойбердиев заявил, что пропагандировать политику государства, освещая только его хорошую сторону нельзя и что это устаревший метод. По его мнению, этим ничего невозможно добиться. Об этом сообщает корреспондент Repost.

Если говорить о том, что УзА финансируется за счет денег народа, то появляется вопрос: в чем заключается концепция деятельности УзА? Нельзя пропагандировать политику государства, освещая только его хорошую сторону. Это устаревший метод. Этим ничего невозможно добиться, проиграет и государство, и народ. Если УзА будет заниматься только донесением слов государства народу, то это неправильный путь. Напротив, должен быть фидбэк, УзА также должен доносить общественное мнение правительству, - сказал Хушнудбек Худойбердиев.

Также он отметил, что в Узбекистане есть изменения в обеспечении свободы слова, но эти изменения не достаточны.

В последние годы на самом деле в Узбекистане есть изменения в обеспечении свободы слова, но они не достаточны. В тот день, когда мы начнем говорить, что мы достигли свободы слова в стране, она умрет, - заключил замдиректора УзА.

Также глава Минюста сказал, что в условиях Узбекистана следует реже говорить об ограничениях, так как мы мастера ограничений.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Популярные новости