Узбекистан

27.03.2021 | 15:13

В Агентстве трудовой миграции заявили, что не могут охватить всех желающих уехать на заработки заграницу

Отмечается, что в Узбекистане имеется 2 миллиона безработных людей.

В Агентстве трудовой миграции заявили, что не могут охватить всех желающих уехать на заработки заграницу

Фото: migrantocenter.ru

27 ноября на брифинге в АИМК руководитель Агентства по внешней трудовой миграции Мухаммадзокир Маматхонов заявил, что агентство не в силах охватить всех желающих уехать заграницу на заработки. Об этом сообщает корреспондент Repost.

На рынке труда Узбекистана каждый год отмечается прирост трудоспособного населения до 700 тысяч. Экономика страны, имеющей 2 млн безработных, хотите вы этого или нет, не имеет возможности обеспечить столько рабочих мест. Из-за того, что в Узбекистане имеется большое количество желающих работать заграницей, была разрешена деятельность частных агентств занятости. Действительно, нужно признать, что мы физически не успеем охватить столько людей, – сказал он.

По его словам, частные агентства занятости имеют такой же статус в нашей стране, как и Агентство по внешней трудовой миграции. Однако многие страны их не признают.

Отмечается, что из 75 имевших лицензии частных агентств занятности осталось только 20. В отношении 51 руководящего лица и сотрудников 11 частных агентств занятости были возбуждены уголовные дела. Данные агентства путем мошенничества присвоили 79,1 миллиарда сумов 9 338 граждан.

Также сообщается, что теперь частные агентства занятости не имеют права брать деньги у заявителей. Оплата их услуг будет осуществляться работодателем.

В феврале этого года частным агентствам занятости в Узбекистане напророчили возможный крах.

Затем говорилось, что частные агентства обзаведутся резервными счетами на сотни тысяч долларов.

А в Самарканде частное агентство занятости обмануло граждан на более 780 миллионов сумов. Двое мужчин, вступив в сговор, под предлогом трудоустройства присвоили себе данную сумму.

Также были наказаны мошенники из частного агентства занятости Korean and migrations. Их приговорили к лишению свободы от 6 до 8 лет.

Помимо этого, в Ташкенте прошел суд над главой частного агентства занятости, который обманул более 2,5 тысяч человек на миллиарды сумов.

Недавно Минтруда лишил лицензии десятки частных агентств занятости.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Популярные новости